इस लेख मे हम आपके लिये आसान तरीके से स्वादीष्ट मसाला डोसा बनाने के सभी नुस्खो को जानेंगे
मसाला डोसा रेसिपी की सामग्री
डोसा बॅटर के लिये
1) चावल 2 कप
2) उडद की झालं 1/2 कप
3) मेथी दाना 1 टिस्पून
4) नमक स्वादा नुसार और थोडा पाणी
आलू के भरने की सामग्री
1) उबले आलु 3-4 मध्धम आकार के
2) तेल 2 टेबलस्पून
3) एक प्याज बारीक कटा
4) हरी मिर्च 2-3 बारीक कटी
5) सरसों बीज 1 टिस्पून
6) उडद दाल 1 टिस्पून
7) चना दाल 1 टिस्पून
8) थोडा कडी पत्ता
9) हिंग एक चूटकी
10) हल्दी पावडर 1 टिस्पून
और स्वादा नुसार नमक
मसाला डोसा रेसिपी बनाने की विधी
डोसा बॅटर के लिये:
पहले दो बाऊल मे चावल और उडद की दाल पाणी डालकर 3-4 घंटो के लिये अलग अलग भिगने के लिये रखे दे
चावल और उडद दाल भिगने के बाद दोनो को अलग अलग मिक्सर ग्राईंडर में डालकर सोफ्ट पेस्ट बना ले इस पेस्ट में आवश्यकता के नुसार पाणी डाले ध्यान रखे की बॅटर जादा पतला या जादा गाडा न हो
अब एक बडे से बाऊल मे चावल और उडद दाल के पेस्ट को डाले और इसमे मेथी दाना और स्वादा नुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिश्रण को मिला ले
अब अच्छे से मिलाऐ बॅटर को रात भर या 9-10 घंटे रुम टेमप्रेचर फरमेंटेशन के लिये अच्छे से ढक्कन ढककर रख्खे जब तक की बॅटर डबल हो
आलू के भरने की विधी
एक पैन में तेल डालकर गरम करें अब इसमे 1 टिस्पून सरसों बीज डालें सरसों बीज चटकने के बाद उसमे 1 टिस्पून उड़द दाल, 1 टिस्पून चना दाल, चुटकीभर हींग और करी पत्ता डालकर अच्छे से मिक्स करे
अब कटा हुआ प्याज़ और बारीक कटी हरी मिर्च हल्दी पावडर डालकर कुछ देर के लिये अच्छे से मिलाऐ और पकाऐ
अब आलू को हात से मॅश कर के इस में डाले और स्वादा नुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिला ले और पकाऐ
आलू का भरधाव पकने के बाद ठंडा होने के लिये रखे दे डोसा बनाने की विधी
एक नाॅन स्टिक तवा ले इसे गॅस पर रखकर मध्धम अॉच पर तवा गरम करे
तवा गरम होने के बाद तवेपर तेल लगआकर इसमे एक बडा चम्मच डोसा बॅटर को डालकर तवेपर पयला गोलाकार फैला ले अच्छे से पकाऐ
अब इसे नारियल की चटणी,टमाटर की चटणी और सांभर के साथ परोसे और सर्व करे
Conclusion
इस दक्षिण भारतीय स्वादीष्ट मसाला डोसा को आसानी से बनाया जा सकता है इस लेख मे आपको स्वादिष्ट मसाला डोसा रेसिपी की सामग्री, इसको बनाने की विधी को इन सारे नुस्खे को अच्छी तरह समजकर आसानी से घरपर बनाऐ
EmoticonEmoticon