Masala Dosa Recipe in Hindi,Dosa Recipe in Hindi,( डोसा रेसिपी )

आज हम आपके लिये स्वादीष्ट मसाला डोसा रेसिपी लेके आऐ है मसाला डोसा दक्षिण भारत का लोकप्रिय व्यंजन है जिस ने पुरे भारत में लोकप्रिय है बल्की सारी दुनिया भर में लोकप्रियता हासिल की है इसे सभी उम्र के लोग खाना पसंद करते है इसे चावल,दाल और कुछ मसालो से बनाया जाता है इस व्यंजन को बनाने की विधी और इसका स्वाद कुछ अलग ही होता है
https://draft.blogger.com/u/3/blog/post/edit/preview/8381161462406315523/2134621150379032284

https://www.blogger.com/blog/post/edit/8381161462406315523/2134621150379032284



इस लेख मे हम आपके लिये आसान तरीके से स्वादीष्ट मसाला डोसा बनाने के सभी नुस्खो को जानेंगे

मसाला डोसा रेसिपी की सामग्री

डोसा बॅटर के लिये

1) चावल 2 कप

2) उडद की झालं 1/2 कप

3) मेथी दाना 1 टिस्पून

4) नमक स्वादा नुसार और थोडा पाणी

आलू के भरने की सामग्री

1) उबले आलु 3-4 मध्धम आकार के

2) तेल 2 टेबलस्पून

3) एक प्याज बारीक कटा

4) हरी मिर्च 2-3 बारीक कटी

5) सरसों बीज 1 टिस्पून

6) उडद दाल 1 टिस्पून

7) चना दाल 1 टिस्पून

8) थोडा कडी पत्ता

9) हिंग एक चूटकी
10) हल्दी पावडर 1 टिस्पून 
और स्वादा नुसार नमक

मसाला डोसा रेसिपी बनाने की विधी

डोसा बॅटर के लिये:

पहले दो बाऊल मे चावल और उडद की दाल पाणी डालकर 3-4 घंटो के लिये अलग अलग भिगने के लिये रखे दे

चावल और उडद दाल भिगने के बाद दोनो को अलग अलग मिक्सर ग्राईंडर में डालकर सोफ्ट पेस्ट बना ले इस पेस्ट में आवश्यकता के नुसार पाणी डाले ध्यान रखे की बॅटर जादा पतला या जादा गाडा न हो

अब एक बडे से बाऊल मे चावल और उडद दाल के पेस्ट को डाले और इसमे मेथी दाना और स्वादा नुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिश्रण को मिला ले

अब अच्छे से मिलाऐ बॅटर को रात भर या 9-10 घंटे रुम टेमप्रेचर फरमेंटेशन के लिये अच्छे से ढक्कन ढककर रख्खे जब तक की बॅटर डबल हो

आलू के भरने की विधी

एक पैन में तेल डालकर गरम करें अब इसमे 1 टिस्पून सरसों बीज डालें सरसों बीज चटकने के बाद उसमे 1 टिस्पून उड़द दाल, 1 टिस्पून चना दाल, चुटकीभर हींग और करी पत्ता डालकर अच्छे से मिक्स करे

अब कटा हुआ प्याज़ और बारीक कटी हरी मिर्च हल्दी पावडर डालकर कुछ देर के लिये अच्छे से मिलाऐ और पकाऐ

अब आलू को हात से मॅश कर के इस में डाले और स्वादा नुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिला ले और पकाऐ

आलू का भरधाव पकने के बाद ठंडा होने के लिये रखे दे डोसा बनाने की विधी

एक नाॅन स्टिक तवा ले इसे गॅस पर रखकर मध्धम अॉच पर तवा गरम करे

तवा गरम होने के बाद तवेपर तेल लगआकर इसमे एक बडा चम्मच डोसा बॅटर को डालकर तवेपर पयला गोलाकार फैला ले अच्छे से पकाऐ

अब इसे नारियल की चटणी,टमाटर की चटणी और सांभर के साथ परोसे और सर्व करे

Conclusion

इस दक्षिण भारतीय स्वादीष्ट मसाला डोसा को आसानी से बनाया जा सकता है इस लेख मे आपको स्वादिष्ट मसाला डोसा रेसिपी की सामग्री, इसको बनाने की विधी को इन सारे नुस्खे को अच्छी तरह समजकर आसानी से घरपर बनाऐ
https://draft.blogger.com/u/3/blog/post/edit/preview/8381161462406315523/2134621150379032284

https://www.blogger.com/blog/post/edit/8381161462406315523/2134621150379032284






Previous
Next Post »