ऐसी एक रेसिपी जो कि पालक पनीर उत्तर भारतीयों कि लोकप्रिय व्यंजन है इस रेसिपी को हरी पालक और पनीर के मिश्रन से बनाई जाती हैं पालक पोषक तत्वो से भरी इस हरी सब्जी मे यह पालक शरीर किती इम्युनिटी बनाऐ रखती है आँखें और सेहत के लिये बहूत हि फायदेमंद है.
इस लेख में हम पालक और पनीर से बनने वाली रेसिपी जो कि पालक पनीर के बारे मे जानेंगे.
पालक पनीर बनाने किंवा सामग्री.
1) हरी पालक के पत्ते -500 ग्राम
2) पनीर -200 ग्राम
3) तेल ( 2-3 चम्मच ).
4) 2 मध्यम साईज प्याज ( बारीक कटे ).
5) जीरा - 2 टिस्पून.
6) 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी. )
7) 2 टमाटर ( बारीक कटे) .
8) अदरक लसूण पेस्ट 1 टेबलस्पून.
9) धनिया पावडर 3-4 टिस्पून.
10) गरम मसाला पावडर २-३ टिस्पून.
11) लाल मिर्च पावडर 1 टेबलस्पून.
12) हल्दी पावडर 2 टिस्पून.
और सर्वाला नुसार नमक
पालक पनीर बनाने कि विधी.
पहले पालक के पत्तो को एक -एक कर बसते पाणी में अच्छे से साफ करे अब एक बर्तन में पाणी डाले और गॅस पाणी उबलने के लिये रखे दे 2-3 मिनिट के लिये पालक के पत्तो को उडाले अब सभी पत्तो को बाहर निकाल ले और थोडा होणे दे थोडा होणे पर मिक्सी के जार में डालकर अच्छे से बारीक पिस कर प्युरी बना ले. इसके बाद पनीर को छोटे - छोटे तुकडो में काट दे अब पॅन मे तेल डालकर सुनहरा होने तक फ्राय करे और पॅन पनीर निकाल कर अलग रख दे. उभी पॅन 2-3 टेबलस्पून तेल डालकर गरम करे और थोडा जीरा डालें जीरा चटकणे के बाद उसमे कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालकर ब्राउन होने तक पकाऐ अदरक लसूण पेस्ट डालकर 1 मिनिट तक पकाऐ अब कटे हुऐ टमाटर डालकर टमाटर गलणे तक पकाऐ. इस के बाद हल्दी पावडर,लाल मिर्च पावडर ,धनिया पावडर और गरम मसाला पावडर डालकर 2-3 मिनिट के लिये पकाऐ. पालक किंवा प्युरी डालकर अच्छी तरह मिक्स करे इसके बाद सर्वाला नुसार नमक डालकर मिश्रण को गॅस किंमती मध्यम अॉच पर 6-7 मिनिट तक पकणे दे आखिर में पर्याय किऐ पनीर तुकडे डालकर अच्छी तरह मिलाऐ 3-4 मिनिट पकाऐ मख्खन या क्रिम डालकर पालक पनीर को सझाऐ और नान या चावल के साथ सर्व करे
EmoticonEmoticon