Momos Recipe in Hindi,मोमोज रेसिपी इन हिंदी
आज हम एक खास स्वादीष्ट पकोडी रेसिपी के बारे मे जानेंगे जो कि हिमालय पहाडी क्षेत्र की रेसिपी का प्रकार है इसे मोमोज रेसिपी के नाम से जानते है यह तिबेटियन डिश है क्योकी इसकी उत्पत्ती तिब्बत में हुई है अब पुरे हिमालयीन क्षेत्र और उनके बाहर भी लोकप्रिय व्यंजन है गया है यह स्वादीष्ट मोमोज रेसिपी को बनाने की विधी लघभघ समोसा रेसीपी की तर है इसे आसान और स्वादीष्ट को घरपर बनाने की सभी नुस्खो को जानेंगे
मोमोज रेसिपी की सामग्री
1) गेहू का आटा या मैदा 1 कप
2) पानी 4-5 कप
3) तेल 1 टेबलस्पून
4) 200 ग्राम चिकन, (या शाकाहारी विकल्प के लिए बारीक कटी हुई सब्जियों का उपयोग करें)
5) प्याज 1/4 बारीक कटा हुआ
6) लसूण पेस्ट 1 टिस्पून
7) अदरक पेस्ट 1 टिस्पून
8) सोया सॉस 1 टेबलस्पून
9) तिल का तेल 1 टेबलस्पून
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
मोमोज रेसिपी बनाने की विधी
एक मिश्रण के बडा से बर्तन में, आटा और नमक मिलाऐ। धीरे-धीरे पानी में डालें, तब तक मिलाऐ और अच्छी तरह से गुध ले
लगभग 5-7 मिनट के लिए आटा अच्छी तरह गूंध लें जब तक कि यह चिकना और लोचदार न हो जाए। एक नम तौलिये से ढकें और 30 मिनट के लिए रख दें।
जबकि आटा 30 मिनिट आराम कर रहा है, तब तक भरने को तैयार करें। एक अलग मिश्रण के कटोरे में, पिसे हुए मांस या सब्जियों को प्याज, लहसुन, अदरक, सोया सॉस, तिल का तेल, नमक और काली मिर्च के साथ मिलाऐ। अच्छी तरह से मिला ले।
आटे को आटे की सतह पर तब तक बेलें जब तक वह पतला (लगभग 1/8 इंच मोटा) न हो जाए। आटे के हलकों को काटने के लिए एक गोल कुकी कटर या कांच की रिम का उपयोग करें।
हर गोले के बीच में एक चम्मच भरावन रखें। आटे के किनारों को एक साथ चिपकाकर डम्पलिंग का आकार दें, सुनिश्चित करें कि किनारों को कसकर सील कर दें।
मोमोज को स्टीमर बास्केट में रखें और 8-10 मिनट के लिए स्टीम करें, या जब तक आटा पूरी तरह से पक न जाए और फिलिंग गर्म न हो जाए।
अपने पसंदीदा टोमॅटो सॉस, जैसे सोया सॉस या हॉट चिली सॉस के साथ गरम परोसें। और स्वादीष्ट मोमोज रेसिपी को सर्व करे
Conclusion
स्वादीष्ट मोमोज रेसिपी को मांस या शाकाहारी दोनो तरीके से बनाया जा सकता है इस लेख मोमोज रेसिपी को घरपर आसान तरीके से बनाने के सभी नुस्खो को बताया गया है
EmoticonEmoticon