आज हम आपके लिये ऐसी एक रेसिपी लेके आऐ है अप्पे रेसिपी जो दक्षिण भारतीय व्यंजन है इस रेसिपी ४/५ प्रकार कि अप्पे रेसिपी बनाई जाती हैं! आहे दक्षिण भारत में अप्पा , अप्पम कसा जाता है.इस को बनाने के लिये.किण्वित चावल का बॅटर को और कोकोनट के मिल्क से बनाया जाता है!
इस अप्पा रेसिपी ( अप्पम ) को अप्पम प्यान में बनाया जाता है इसको नारियल किंवा चटणी के सात परोसा जाता है! .
अप्पे रेसिपी सामग्री.
* अप्पे रेसिपी बनाने के लिए आपको
* 1 कप कच्चे चावल और 1/4 कप उड़द दाल को कम से कम 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगोना होगा। चावल और दाल के भीगने के बाद, पानी निकाल दें और उन्हें मिक्सर या ब्लेंडर में तब तक पीसें जब तक आपको एक चिकना घोल न मिल जाए। बैटर में 1 कप नारियल का दूध, 1/2 छोटा चम्मच नमक और 1/2 छोटा चम्मच चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। बैटर को 8-10 घंटे या पूरी रात के लिए फरमेंट होने दें!
* अप्पा रेसिपी बनाने कि विधी
पहले मध्यम आँच पर एक नॉन-स्टिक अप्पे पैन या एक छोटी कढ़ाई गरम करें। पैन को तेल या घी से ग्रीस करें। पैन में बैटर से भरा एक चमचा डालें और बैटर को समान रूप से फैलाने के लिए इसे चारों ओर घुमाएं। पैन को ढक्कन से ढक दें और अप्पम को 2-3 मिनट तक पकाएं जब तक कि किनारे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं और बीच का हिस्सा पक जाए। बाकी बैटर के लिए भी यही प्रक्रिया दोहराएं। इसे कोई भी सब्जी या नारियल की चटणी के साथ परोसे.और सर्व करे! . Conclusion -
* अप्पा रेसिपी बनाने कि विधी
पहले मध्यम आँच पर एक नॉन-स्टिक अप्पे पैन या एक छोटी कढ़ाई गरम करें। पैन को तेल या घी से ग्रीस करें। पैन में बैटर से भरा एक चमचा डालें और बैटर को समान रूप से फैलाने के लिए इसे चारों ओर घुमाएं। पैन को ढक्कन से ढक दें और अप्पम को 2-3 मिनट तक पकाएं जब तक कि किनारे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं और बीच का हिस्सा पक जाए। बाकी बैटर के लिए भी यही प्रक्रिया दोहराएं। इसे कोई भी सब्जी या नारियल की चटणी के साथ परोसे.और सर्व करे! . Conclusion -
यह अप्पे रेसिपी अच्छी लगी अच्छी लगी तो आपके कोई सवाल या कोई सुझाव हो तो बता देना
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