आज हम एक स्वादीष्ट रेसिपी के बारे मे बता रहे है Aalu Chole Sabji Recipe (आलू छोले सब्जी रेसिपी ) को आम तौर पे उत्तर भारतीय व्यंजन है.इस रेसिपी को घर पर बनाना बहुत आसान है इसे रोटी चावल के साथ परोसा जाता है इस रेसिपी में काला चणा इसे देशी चणा भी कहा जाता है यह अपने स्वास्थ के लिये अच्छा होता है यह काला चणा पोषक तत्वो से भरा होता है जैसे किंवा प्रोटिन,फायबर, कार्बोहाइड्रेट,आयरन कॅल्शियम और व्हिटामिन अधिक मात्रा मे होता है जो कि अपने शरीर को फायदेमंद होते है.
इसलिऐ हम ढाबे या रेस्टॉरंट जैसी स्वादीष्ट आलू छोले सब्जी रेसिपी को घर पर बनाऐंगे.
Ingredients ( सामग्री ). .
* छोटे साईज 2 आलू.
* काला चणा ( छोले ) 2 कप.
* तेल दो टेबलस्पून.
* 1 प्याज (बारीक कटा).
* आले लसूण पेस्ट 1 टेबलस्पून.
* जीरा 1 टिस्पून.
* धनिया पावडर 1 टिस्पून
* लाल मिर्च पावडर 1 टेबलस्पून.
* 2 टोमॅटो. बारीक कटे
* हल्दी पावडर 1टिस्पून.
* नमक सर्वाला नुसार.
* थोडा हरा धनिया और.
* छोले मसाला. 1 टिस्पून
. आलू छोले कि सब्जी बनाने कि विधी.
. आलू छोले कि सब्जी बनाने कि विधी.
टेस्टी आलू छोले सब्जी बनाने के लिये सबसे पहले छोले ( चणे ) को 5/6 घंटो के लिये पाणी में भिघोकर रखे इसके बाद आलू छील ले और आलू को छोटे छोटे तुकडो में काटे.काटेआलू को पाणी में डालकर रखे. अब कुकर मे कटे आलू और भिघे फूले हुऐ चणे डालकर इसमे थोडा नमक और देड ग्लास पाणी डालें कुकर के ढक्कन को बंद करके ऑन गॅस पर कूकर को रखे कुकर किंवा 4/5 शिटि होणे तक पकाऐ इसके बाद एक प्यान में तेल गरम करने के बाद इसमे जीरा ,कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होणे तक पकाऐ अब आले लसूण पेस्ट डालकर थोडा और पकाऐ हल्दी पावडर ,लाल मिर्च डालें और मिक्स करे इसमे कटे टमाटर डालकर कुछ देर पकाऐ अब इसमे आलू और चणे ( छोले ) डालकर मिक्स करे थोडी देर पकाऐ आलू छोले सब्जी पकने के बाद हरे धनिऐ बारीक काटकर डालें हो गई अपनी डिश तय्यार अब इस रेसिपी को सर्व करे
EmoticonEmoticon