आज हम आपके लिये सबसे खास और चटपटी रेसिपी के बारे मे बता रहा हू.जिसका नाम फ्रेच फ्राईज रेसिपी है.इस रेसिपी को बनाने के लिये आलू को फिंगर साईज काटकर बनाते है.आम तौर आलू से बनने रेसिपी तो बहोत सारी है किंतू फ्रेच फ्राईज रेसिपी थोडी अलग है. इस लिये आज हम आलू कि चटपटी और स्वादीष्ट रेसिपी घरपर बनाऐगे ऐ फ्रेंच फ्राईज रेसिपी को टोम्यटो सास के साथ खाने का अलग टेस्ट आता है.
सामग्री. 1) 1 kg बडे आलू
2) फ्राय करणे के लिये तेल.
3) स्वादा नुसार नमक.
4) मक्के का आटा या मैदा इन मे से कोई एक
5) चाट मसाला (स्वादा नुसार ).
फ्रेंच फ्राईज रेसिपी बनाने कि विधी
फ्रेंच फ्राईज बनाने के लिये पहले आलू को अच्छी तरह धो ले इसके बाद आलू को छिलकर उसके पेनसिल या फिंगर कि आकार में काटकर पाणी में डाले कटे आलू को पाणी डालकर रखने से काले नहीं पडते. अब एक बर्तन में पाणी और थोडा नमक डालकर बर्तन को गॅस पर रखकर पाणी को उबाले अब उबले हुऐ पाणी में कटे आलू को डालकर उबाले
इस के बाद उबले कटे आलू में से पाणी को छानकर सुकने के लिये रखे थोडी समय बाद एक अच्छे साफ कपडे से उणे पोछ ले इस के बाद एक कडाई को गॅस पर रखकर उसमे तेल डालें और गरम होने दे. तेल गरम होणे के बाद पेनसिल या फिंगर कटे उबले आलू हलके फ्राय करने के बाद प्लेट में फैलाकर उस पर मैदा या मक्के का आटा और थोडा नमक डालकर मिक्स करे इसके बाद फिर से तेल में सुनहरा होणे तक फ्राय करे अब फ्राय आलू स्लाईस को एक प्लेट में निकाल कर चाट मसाला डालें.घरपर बनी फ्रेंच फ्राईज रेसिपी को प्लेट
में सजाकर टोमॅटो सॉस के सर्व करे
इस के बाद उबले कटे आलू में से पाणी को छानकर सुकने के लिये रखे थोडी समय बाद एक अच्छे साफ कपडे से उणे पोछ ले इस के बाद एक कडाई को गॅस पर रखकर उसमे तेल डालें और गरम होने दे. तेल गरम होणे के बाद पेनसिल या फिंगर कटे उबले आलू हलके फ्राय करने के बाद प्लेट में फैलाकर उस पर मैदा या मक्के का आटा और थोडा नमक डालकर मिक्स करे इसके बाद फिर से तेल में सुनहरा होणे तक फ्राय करे अब फ्राय आलू स्लाईस को एक प्लेट में निकाल कर चाट मसाला डालें.घरपर बनी फ्रेंच फ्राईज रेसिपी को प्लेट
में सजाकर टोमॅटो सॉस के सर्व करे
Conclusion - मैने बताऐ इस फ्रेंच फ्राईज रेसिपी को घरपर बनाई हो तो इस रेसिपी के बारे मे आपकी कोई सवाल या सुझाव हो तो बताऐ.
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