Dhokla recipe! Khaman Dhokla recipe in Hindi, ( डोकला रेसिपी )

    

खमंन ढोकला एक खास नाश्ते का व्यंजन है यह भारतीय लोगों की पहिली पसंद बना हुआ है यह नाश्ता गुजराती तो का लोकप्रिय व्यंजन है यह स्पंजी और हल्का होता है इस व्यंजन को अलग अलग प्रकार से बनाया जाता है इस खमन ढोकले को नायलॉन के नाम से जानते है.       

https://draft.blogger.com/u/3/blog/post/edit/preview/8381161462406315523/3807362626693900392

https://www.blogger.com/blog/post/edit/8381161462406315523/3807362626693900392?hl=en

     इस खमन ढोकले को सुबह या नाम के नाश्ते के थोर पर खाया जाता है इसे बेसन,दही,और कछ टेस्टी मसालो से बनाया जाता है आज में आपको इस लेख में स्वादिष्ट खमन ढोकला के बनाते है यह बताया गया है 

सामग्री

1) बेसन 250 ग्राम

2) दही 1/2 कप

3) चीनी 1 टिस्पून

4) बेकिंग पावडर 1 टिस्पून

5)इनो फूड साल्ट 1 टिस्पून

6) बेकिंग पावडर 1/2 टिस्पून

7) निबू का रस 2 टिस्पून

और नमक स्वादा अनुसार

तडका बनाने के लिये सामग्री

1) तेल -1 टेबल स्पून 2) सरसों के बिज (राई) -1/2 टिस्पून

3) जीरा -1/2 टिस्पून

4) हिंग - एक चुटकी

5) अदरक का पेस्ट - 1 टिस्पून 6) हरी मिर्च - 2/3 (टुकडो में कटा)

7) हरा धनिया बारीक कटा

और नमक स्वादा अनुसार

https://draft.blogger.com/u/3/blog/post/edit/preview/8381161462406315523/3807362626693900392

https://www.blogger.com/blog/post/edit/8381161462406315523/3807362626693900392?hl=en


खमंन ढोकला बनाने की विधी


पहले एक बाऊल ले उस बाऊल मे बेसन,चिनी, थोडी हल्दी ,स्वाद अनुसार नमक बेकिंग पावडर और निंबू का रस डाले और एक बाऊल ले उस मे दही और पाणी को समान मात्रा मे ले और उसे अच्छे तरह से मिक्स करके घोल बना ले

अब बेसन के मिश्रण ले उस मे दही और पाणी के मिश्रण को थोडा थोडा घालते हुऐ बेसन गाडा करें और अच्छे से मिलाऐ ध्यान रेगे इसमे गांठ न रहे इसे 3/4 मिनिट तक मिक्स करे. इस मिक्स किऐ बॅटर कम से कम 15 मिनिट या 1 घंटे के लिये ढककर एक तरफ रंग दे

अब एक खोल पॅन ले या स्टिमर ले और इसमे थोडा पाणी डालकर धिमी अॉच पर रखकर गरम करे अब एक झाली या केक टिन को तेल से अच्छे से ग्रीस करें

मिक्स बेसन के बॅटर मे ईनओ फूड साल्ट डालकर अच्छी तरह मिलाऐ और ग्रीस किऐ केक टिन में डालकर झाली या केक टिन को स्टीमर में रखकर ढक्कन से ढक दे

अब ढ़ोखले को मध्धम अॉच पर 15 मिनिट के लिये स्टिम करें पकने के बाद इसे थोडी देर के लिये ठंडा होने के लिये रखे ढोखला ठंडा होने के बाद टुकडो में काटकर एक तरफ रखे

तडका बनाने की विधी

तडका बनाने के लिये एक पॅन मे तेल डालकर गर्म करे और इसमे राई, जीरा, हिंग डाले अब करी पत्ते टुकडो में कटी हरी मिर्च डालकर कुछ देर पकाऐ और 3/4 कप पाणी डाले अब तडके को कटे हुऐ ढोकले के टुकडो के उपर से डालें और कटा धनिया डालकर परोसे और सर्व करे

सलाह

1)बेसन के बॅटर को जादा गाडा या जादा पतला न हो
इसलिऐ पाणी क़ो उसी के अनुसार मिला लिजिऐ
2) बॅटर के केक टिन को स्टीमर में रखने से ठिक पहले हमेशा ईनओ फुड साल्ट को डाले
3 ) बॅटर के केक टिन क़ो राखने से पहले स्टिमर का पाणी
उबल रहा है
4) ढ़ोकला ट्ूथपीक के जरीऐ पका या न पका अगर यह साफ शिकवता है तो पक गया समज लेना और ढोकला जादा पकाने से सुख जाता है

Conclusion

इस लेख में खमन ढोकला घरपर बनाने का सरल और आसान तरीका बताया गया है यदी आपको इस नुस्खे से तयार किया जा सकता है




https://draft.blogger.com/u/3/blog/post/edit/preview/8381161462406315523/3807362626693900392

https://www.blogger.com/blog/post/edit/8381161462406315523/3807362626693900392?hl=en

Previous
Next Post »