Pani Puri ! Pani Puri Recipe in Hindi ( पाणी पूरी रेसिपी )

आज हम आपको Pani Puri Recipe in Hindi के बारे मे बतायेंगे पाणी पूरी नाम सुनकर मन में चटपटी,खट्टा और स्वादीष्ट स्ट्रिट फुड का अनुभव होता है सब की पसंदीदा पाणी पुरी ऐसी एक फास्ट फूड है जो किंवा भारतीयो मे लोकप्रिय फास्ट फूड है पाणी पुरी को कई राज्यो में अलग-अलग नाम से जानते है जैसे कि गोलगप्पे,पकोडी,पुचके‌ और महाराष्ट्र में इसे गुपचूप के नाम से जानते है.                                 

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    पाणी पुरी में खोकले पकोडे और उसमे छोले, चटणी, आलू, बारीक चाप किया प्याज होता है जीसे मसालेदार पाणी के साथ परोसा जाता है. पाणी पुरी को घर पर सभी तरह किंवा तय्यारी कर के बहोत हि आसान तरीके से बंधारा जा सकता है इसलिऐ हम लेख मे आपको स्वादिष्ट चटपटीत और खट्टी टेस्टी पाणी पुरी सरल और आसान तरीके से बनायेंगे.                                               

पुरी बनाने के लिये सामग्री

  1) सुजी- 2 कप.   

 2) मैदा - 1  कप.                                                                                                                                           3) बेकिंग सोडा - 1/2 टिस्पून.

 4) नमक -1/2 टिस्पून                                                                                                                                     5) आटा गुंदने के लिये पाणी.  

 पुरी बनाने कि विधी. ‌‌.                                                            पुरी बनाने के लिये एक बाऊल मे सुजी,मैदा, बेकिंग सोडा, और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाऐ अब उसमे थोडा-थोडा पाणी डालकर सक्त आटा गुंद ले गुंदे आटे के छोटे छोटे गोळे करे जैसे रोटी बनाने के लिये करते है अब उन्हे बेलन से पतले बेले इस के बाद लगबग 2-3 इंच के गोल आकार में पुरी को काट दे.  ‌

      अब गॅस जलाकर मध्धम अॉच पर गहरे फ्राईंग पॅन मे तेल गरम करे गरम तेल मे एक एक करके पुरीया डालें और इन्हे फुलणे और गोल्डन ब्राऊन होने तक तल ले तरी हुई पुरीया पॅन से बहार‌ निकाले और तेल सोखने के लिये पेपर पर रख्खे पुरी बनकर तय्यार है.                                                      

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स्टफिंग बनाने के लिये सामग्री

 1) आलू -2 (उबालकर मॅश किऐ. ) ‌‌ ‌‌ ‌‌

 2) चणे 1/2 कप (उबले हुऐ ). 

 3) 1 प्याज ( बारीक कटा ). 

 4) 2 हरी मिर्च (बारीक कटी ) 

 5) चाट मसाला 1/2 टिस्पून. 

 6) नमक स्वादा अनुसार

स्टफिंग बनाने की विधी

एक बाऊल मे मॅश किऐ आलू, उबले हुऐ चणे, बारीक कटी हरी मिर्च बारीक कटा प्याज, चाट मसाला और स्वादा अनुसार मिला लिजिऐ

तिखा चटपटा पाणी बनाने के लिये सामग्री

1) पुदीने के पत्ते 1 कप

2) हरी मिर्च 2

3) जीरा पावडर 1 टिस्पून

4) अदरक 1/2 इंच

5) चाट मसाला 1 टिस्पून

6) 1निंबू का रस

7) नमक 1/2 टिस्पून

8) थोडा हरा धनिया

और पाणी 5 कप

चटपटा पाणी बनाने की विधी

     चटकदार पाणी बनाने के लिये एक मिक्सर मे पुदीने के पत्ते,हरा धनिया,हरी मिर्च, अदरक जीरा पावडर,चाट मसाला,नमक और निंबू का रस को पाणी के साथ मिक्स करे और मिश्रण को अच्छे से छान ले चटपटा पाणी तय्यार है

मिठी चटणी बनाने के लिये सामग्री

1) इमली का गुदा 1 कप

2) गुड 1/2 कप

3) जीरा पावडर 1 टिस्पून

4) धनिया पावडर 1टिस्पून

और स्वादा अनुसार नमक

मिटी चटणी बनाने की विधी

      मिठी चटनी बनाने के लिये एक पॅन ले पॅन मे इमली का गुद्दा, जीरा पावडर,गुड,धनिया पावडर और नमक डालकर धिमी अॉच पर गुड घुलने तक पकाऐ मिश्रण जादा गाडा न होने दे गॅस बंद करेअब पाणी पुरी परोसने के लिये तय्यार है

    पहले पुरी के बीच में एक छोटा हा छेद करे उसमे आलू छोले की स्टफिंग भरे थोडी मिठि चटणी डालें भरी पुरी को चटपटे पाणी में डुबोऐ और सर्व करे.        
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