Manchurian Recipe in Hindi,( मंचुरियन रेसिपी इन हिंदी )



आज हम एक स्वादीष्ट रेसिपी के बारे मे जानेंगे जीसे मंचुरियन के नाम से जानते है जो कि एक इंडो चायनीज डिश है इसे छोटे ह़ो या बडे हो सभी वर्ग के लोग खाना पसंद करते है मंचुरियन एक ऐसी डिश या व्यंजन है जो भारतीयो मे लोकप्रिय डिश है यह डिश आपको रेस्टॉरंट या होटल में आसानी से मिल जाएगी इस मंचुरियन को कुरकुरी तरी सब्जीयो या मांस से भी बनाया जाता है जीसे खट्टी मसालो से बनी चटणी में मिलाकर बनाया जाता है 
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इस मंचुरियन रेसिपी नाश्ते के तौर पर चावल या नुडल्स के साथ परोसा जाता है इस टेस्टी मंचुरियन को आसान तरीके से घर पर बनाया जा सकता है इस लेख में हम इस टेस्टी मंचुरियन रेसिपी को घरपर बनाने आसान तरीके बताऐंगे

सामग्री ( Ingredients )

1) बंद गोबी 2 कप ( बारीक कटी हुई )

2) गाजर 1 कप ( बारीक कटा )

3) शिमला मिर्च 1/2 कप ( बारीक कटी )

4) हरा प्याज 1/4 ( बारीक कटा )

5) काॅनफ्लोर 1/4 कप

6) मैदा 1/2 कप

7) चावल का आटा 1/2 कप

8) लसूण पेस्ट 1 टिस्पून

9) काली मिर्च 1/2 टिस्पून

10) लाल मिर्च पावडर 1/2 टिस्पून

और नमक स्वादा नुसार

डीप फ्राय के लिये तेल

मंचुरियन साॅस के लिये सामग्री ( Ingredients )

1) तेल 2 टेबलस्पून

2) 2 इंची अदरक पेस्ट

3) 1 बडा प्याज बारीक कटा

4) 1 हरी शिमला मिर्च ( बारीक कटी )

5) 1 लाल शिमला मिर्च ( बारीक कटी )

6) लसूण पेस्ट 1 बडा टेबलस्पून

7) चिली सॉस 1 टेबलस्पून

8) ग्रीन चिली सॉस 1/2 टेबलस्पून

9) टोमॅटो सॉस 1 टेबलस्पून

10) व्हेनेगर 1/2 टिस्पून

11) सोया सॉस 1 टेबलस्पून

12) काली मिर्च 1/2 टिस्पून

13) लाल मिर्च पावडर 1/2 टिस्पून

और नमक स्वादा नुसार

14) काॅनफ्लोर 2 टेबलस्पून        
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* मंचुरियन रेसिपी बनाने की विधी
मंचुरियन बाॅल बनाने के लिये एक बडे से बाऊल मे बारीक कटी हुई बंद गोबी ,हरी प्याज गाजर, शिमला मिर्च को डालकर अच्छे मिक्स करें

अब इस में लसूण पेस्ट, काली मिर्च पावडर,और स्वादा नुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे

इस मिश्रण में काॅनफ्लोर , मैदा, थोडा चावल का आटा डालें अच्छी तरह से गुंद ले मिश्रण को अच्छे से गुंद ने के लिये थोडा पाणी भी डाव सकते हैं

इस के बाद गुंदे हुऐ दोनो हात़ो को गोल घुमाकर मिश्रण के छोटे छोटे बाॅल बना ले और एक प्लेट में रख दे

अब एक बडी ही कढाई या डीप फ्राईंग पॅन मे तेल डालकर अच्छे से गरम कर ले मध्धम अॉच पर गरम तेल मे सभी बाॅल को डाले और गोल्डन ब्राऊन होने तक अच्छी तरह से पकाऐ पकने सभी बाॅल को एक प्लेट में रख दे

* मंचुरियन साॅस के लिये विधी

पहले एक बडे से पॅन मे 2-3 चम्मच तेल डालकर गरम करे उसमे अदरक पेस्ट, प्याज, हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिलाकर पकाऐ. पकने के बाद उसमे हरी और लाल शिमला मिर्च, लसूण पेस्ट डालकर 1- 2 मिनिट तक पकाऐ

अब इसमे रेड चिली सॉस , ग्रीन चिली सॉस और टोमॅटो सॉस डालकर 2-3 मिनिट के लिये मिश्रण को मिला ते सुरेश पकाऐ

इसके बाद सोया सॉस, व्हेनेगर, काली मिर्च, लाल मिर्च पावडर, और स्वादा नुसार नमक डालें और थोडी देर अच्छे से पकाऐ

अब एक कटोरी में काॅनफ्लोर डाले और थोडा पाणी डालकर इसका घोल बना ले और इस काॅनफ्लोर के घोल को थोडा थोडा मिलाकर अच्छे से मिक्स करणे हुऐ इसे पकाऐ

इसको थिख होने तक पकाऐ अब हम इस में पहले से बने सभी तले बाॅल को डालकर कुछ मिनिट के लिये अच्छी तरह मिलाकर पकाऐ और एक प्लेट में परोसे और सर्व करे
Conclusion
मंचुरियन एक इंडो चायनीज टेस्टी और आसानी से बनाई जाने वाली सब्जीयो से बनी डिश है इस लेख रेस्टॉरंट जैसी स्वादीष्ट मंचुरियन को घरपर बना सकते इस लेख के सभी नुस्खो को फालो करके आसानी से बनाया जा सकता हैं.        

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