Sarson Ka Saag ,Makki ki roti sarson Ka saag,

        आज हम ऐसी पाक शैली के बारे में बंता रहे है जिसको उत्तर भारतीयो मे लोकप्रिय व्यंजन है सरसों का सांग और मक्के कि रोटी .इसे पंजाब में खाया और पसंद किया जाता है खासकर इसे लोहडी के त्योहार पसंद किया जाता है सरसों का सांग और मक्के कि रोटी स्वादीष्ट और पोषक तत्वो से भरी इस डिश को सर्दीयो मे बनाया जाता है.          

https://draft.blogger.com/u/3/blog/post/edit/preview/8381161462406315523/5833784486780705544

https://www.blogger.com/blog/post/edit/8381161462406315523/5833784486780705544



इस रेसिपी सर्दीयो मे इसलिऐ बनाया जाता है क्यो की सर्दीयो मे सभी तरह कि पत्तो वाली सब्जीया आसानी से मिल जाती हैं आज हम सरसों का साग और मक्के कि रोटी घरपर स्वादीष्ट रेसिपी बनाऐंगे.

 सरसों का साग बनाने कि सामग्री

1) सरसों (सरसों के पत्ते ) -1 kg. 

2) बथुआ - 250 ग्राम.

 3) पालक - 1/2 kg. 

4) घी - 3 चम्मच. 

5) 2 - प्याज 

6) हरी मिर्च बारीक कटी 3 - 4 

7) हरे पत्ते वाली मेथी - 100 ग्राम. 

8) अदरक 2/3 इंच 

9) लसूण 2 पुरी कली 

10) मक्के का आटा - 1 कप और स्वादानसर नमक. 

सरसों का साग बनाने कि विधी.

 साग (सरसों के पत्ते) बनाने के लिये पहले साग,पालक,बथुआ के पत्तो को अच्छे से पाणी डालकर साफ करले. इसका पुरा पाणी अच्छे से निचोडकर सभी पत्तो को फाईनली चाप कर लेना अब लसूण परी कली को छिले और अदरक 2 इंच ,काळी सारी हरी मिर्च 3/4 बारीक काटकर रखे इसके बाद प्रेशर कुकर मे पालक, साग ,बथुआ और 2/3 चम्मच पाणी डालें क्योकी पालक, साग बथुआ काळी सारा पाणी होता है प्रेशर कुकर मे ढक्कन लगाकर मिडीयम आॅच पर एक विसल होणे तक पकाऐ. प्रेशर कुकर थंडा हो जाऐ तब अदरक , लसूण,हरी मिर्च डालकर थोडी देर पकाऐ पकने के बाद मथानी से अच्छी तरा पिसें (मॅ श ) करे प्रेशर कुकर को ढकनी से थोडी खुली रखकर पकाऐ पकने के बाद पाणी उबालकर डाले साग जले ना इसको अच्छे से मॅ श होणे के बाद मक्के का आटा 2/3 चम्मच डाले इस से अच्छा टेस्ट आता है इसे मथानी से अच्छे से मॅश करे साग जूडणे लगेगा तडका. एक पॅन मे देशी डालकर प्याज को रफली चाप कर डाले प्याज को हलका ब्राउन कर ले आहे जादा ब्राउन ना करे 5/6 कटी हरी मिर्च थोडं लसूण 1 इंच अदरक बारीक कटा इसको थ़डी देर भूणे3/4 मिनट के बाद टमाटर सर्वाला नुसार नमक धनिया पावडर डालकर पकाऐ ताकी टमाटर अच्छे से डर जाऐ अपना तडका तयार अब साग डालकर मिक्स करे. फ्लेवर के लिये घी गरम करे हिंग हरी मिर्च 4/5 थोडी सुखी साबुत लाल मिर्च कटा हुआ लसूण डालकर आहे साग के उपर से डालें और मक्के कि रोटी के साथ सर्व करे



मक्के कि रोटी बनाने कि सामग्री. 

1) मक्के का आटा - 6/7 कप.

 2) गुनगूणा पाणी -1 ग्लास.

 3) घी -2/3 चम्मच 

4) स्वादा नुसार नमक.                          

Previous
Next Post »